Als Freund ist er unübertrefflich

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Ich konnte ihn nicht halten,
denn ich wollte mein Leben neu gestalten.
Als Freund war er schon ziemlich gut
aber als Ehemann war er zu gut.

Er hatte mir jede Freiheit gelassen.
Dafür kann ich ihn nicht hassen.
Er ließ mich aus Liebe zu mir auch zum Schluss noch gehen.
Ich sollte neu gestalten mein eigenes Leben.

Ja, ich brauchte nur einen sicheren Hafen.
Ich darf ihn deswegen nicht weiter bestrafen.
Ich habe eine neue Liebe gefunden.
Während unseres Zusammesein hatte er nie getrunken.

Er hatte mich auch nie geschlagen.
Als ich mich von ihn trennte, fühlte ich sogar etwas Unbehagen.
Aber gegen seine eigenen Gefühle sollte man nie opponieren,
denn dann könnte nur noch Schlimmes passieren.

Nun ist mein jetziger Ex-Mann wieder nur mein Freund.
Lange habe ich mich davor gescheut,
denn er bleibt zu hartnäckig.
Jetzt weiß ich, ich kann zu ihm, ginge es mir mal dreckig.

Informationen zum Gedicht: Als Freund ist er unübertrefflich

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uta Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige