Alles kehrt zu uns zurück
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Wenn wir die Tiere achten,
das Rind, das Huhn, das Schwein
wird i h r e Kraft uns stärken
und unser Glück selbst sein
Wenn wir die Bäume pflegen,
den Strauch, das Moos, das Kraut
wird Luft uns s o beleben,
wird unser Sein erbaut
Wenn wir die Flüsse ehren,
die Meere, Bäche, Seen,
dann werden wir gesegnet
mit Wasser rein und schön
Wenn wir die Lüfte schützen,
den Anspruch reduzier'n,
vereinfacht sich das Leben
Gesundheit wird uns zier'n
Wenn wir so weiterleben
und nichts mehr respektier'n
wird all der Dreck zurückkehr'n,
das Gift u n s ruinier'n
Das könnte Sie auch interessieren