Alles geht vorbei

Ein Gedicht von Helga
Vögel sind `gen Süden gezogen,
über`s Land nun raue Winde wehen,
noch immer bist du mir gewogen,
auch wenn Blumen schon vergehen.

Der Mai einst voll in Blüte stand,
wir unsere Liebe voll genossen,
die Natur zeigt nun ihr Herbstgewand,
viel Regen ist bis jetzt geflossen.

Liebe, Leiden, Glück und Plage,
alles ist von kurzer Dauer,
und was bleibt` am End` der Tage,
eine Zeit voll tiefer Trauer.

Rosen hab`n ihr Leben ausgehaucht,
andere blühen dort im nächsten Jahr,
ist unsere Lebenszeit auch aufgebraucht,
trifft sich dort ein neues Liebespaar.

Informationen zum Gedicht: Alles geht vorbei

22 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
14.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige