Allerlei Unsinn!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Schlagsahne hat zurückgeschlagen,
das schlug der Bäckerin auf den Magen,
sie kippte die Sahne ins Waschbecken,
ließ sie im Wasserstrudel verrecken.

Flöte brachte schräge Töne hervor,
sie beleidigten des Musikers Ohr
seine Motivation ging zum Flöten,
jetzt musiziert er nur noch mit Tröten.

Kirchturmuhr zeigte falsche Uhrzeit an,
der Uhrmacher, ein akkurater Mann,
ward vor Verdrossenheit zum Aussteiger,
die Uhr ging ihm zu sehr auf den Zeiger.

Polizei ihm dicht auf den Fersen war,
man hätte ihn schnappen können, um ein Haar,
doch kurz zuvor wurde er unsichtbar,
Geschichte ist gelogen - das ist wahr.

Informationen zum Gedicht: Allerlei Unsinn!

32 mal gelesen
06.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige