Allerlei unangenehme Zeitgenossen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Alle hier aufgeführten Charaktere sind ausnahmslos Fantasiegestalten -

-1-
-Hinterhältig-
ein Heiratsschwindler
legt gutgläubige Frauen
schamlos reihenweise aufs Kreuz.

Herzensbrecher!
-2
-Schwarz-
die Nacht,
in der Wegelagerer
die Reisenden brutal überfallen.

Raubüberfall!
-3-
-Zielgerichtet-
fliegen Fäuste
durch die Luft,
landen direkt unterm Kinn.

Kinnhaken!
-4-
Schlüpfrig
die Witze
aus rauer Wodkakehle,
Frauen schrecken angewidert zurück.

Vulgärsprache!
-5-
-Zügellos-
sein Verhalten
gegenüber seinem Konkurrenten,
der mit Aggressivität reagiert.

Kleinkrieg!
-6-
- Wölfisch-
sein Grinsen
übers ganze Gesicht,
Blut gefriert in Adern.

Todesangst!
-7-
-Quengelnd-
sein Tonfall,
ruppig seine Art
im Umgang mit ihr.

Rüpel!
-8-
-Verschlagen-
sein Grinsen
nach dem Diebstahl -
ein anderer wird verdächtigt.

Schadenfreude!
-9-
-Ohrenbetäubend-
seine Schimpftiraden,
mit denen er
sie zur Schnecke macht.

Schreihals!
-11-
-Hasserfüllt-
seine Beschimpfungen,
vor Verachtung triefend -
sein Gegner ist schockiert.

Hasstiraden!
-12-
-Nörgelnd-
der Unterton
in der Fistelstimme
des total frustrierten Ehemannes.

Nörgelpeter!
-13-
-Zugemüllt-
seine Wohnung,
zugemüllt sein Herz
mit Hass und Neid.

Verbitterung!
-14-
-Verlogen-
die Kommentare
des notorischen Lügners,
die zu Verstrickungen führen.

Lügengespinst!
-15-
-Unflätig-
seine Blicke,
die sie verfolgen,
sie in Angst versetzen.

Unverfrorenheit!

Informationen zum Gedicht: Allerlei unangenehme Zeitgenossen

16 mal gelesen
06.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige