Alleine
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Alleine
Zeigst kaum noch Regung
Doch bist du sehr betroffen
Hälst aber alle deine Züge
Sozusagen gut im Griff
Rufst ständig nach der Vergangenheit
Sieh dich doch einmal an
Bist nur noch ein Schatten deiner Selbst
Wählst für dich die Einsamkeit
Baust dir dein eignes Schneckenhaus
Verwehrst jedem hier den Zutritt
Dein Herz behältst du unter Verschluss
Bist nicht bereit es zu öffnen
Hast Angst vor großen Gefühlen
Wählst diesen Weg nun für dich
Doch der Weg führt in die Einsamkeit
© Ingelore Jung
2017
Das könnte Sie auch interessieren