Alle Blicke
Bunte Mädchen, in den Trachten,
sehen aus, wie neues Leben.
Von Kopf bis Fuss, sie zärtlich lachen,
das Röcke, Säume, luftleicht schweben.
Auch die Männer in den Hosen,
wo die Troddeln, Quasten schwingen.
Wo auf Hemden Rosen blühen
und schön verstickt, den Knopf umschlingen.
Wie ein spielverliebtes treiben,
stampfen Schuhe auf den Boden;
um sich den Frohsinn einzuspeisen,
um alle Blicke auszuloten.
Das könnte Sie auch interessieren