ADVENT-VORWEIHNACHTSZEIT
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Bald ist Advent,
Vorweihnachtszeit.
Alles hält sich schon
bereit.
Advendskalender
gibt´s für Kinder
mit schönen Motiven
von weißem Winter.
Geschmückte Fenster,
mit Engeln und Sternen,
dahinter viele Lichter
brennen.
Gebastelt wird in jeder
Stub´,
mit Mama, Papa
Maid und Bub.
Der Duft von Tannen
weht durch´s Haus,
Bratäpfel-Duft,
liegt in der Luft.
Die schönste Zeit
vom Jahr´ ist nun bald
da.
Weihnachten naht
mit schnellen Schritten,
zuvor kommt noch
St. Niklas mit seinem
Schlitten.
Und dann der Heilige
Abend ist,
gefeiert wird die
Geburt von Jesus-Christ
Das könnte Sie auch interessieren