Abseits

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich mag romantische Gedichte,
die herrlich die Natur beschreiben.
Ich mag die Herz/Schmerz Liebesleiden,
den Frühling in dem Sonnenlichte.

Dann seh´ ich Leute ballerspielen
in jener virtuellen Welt
in der nur Feinde töten zählt
bis daß die Maushand voller Schwielen.

Gewalt und Sex im Fernsehen zeigen,
wes Geisteskinder scheint s wir sind.
Für Schönes, Kluges wohl zu blind,
machen wir uns Schund zu eigen?

Ich mag mich da nicht einzureihen!
Hoff´, daß ich nicht allein im Abseits steh,
es tut mir in der Seele weh,
möcht´ meine Wut den „Machern“
schrill entgegen schreien!

Informationen zum Gedicht: Abseits

380 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige