Abschied vom Jahr
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Abschied vom Jahr
Wie das alte Jahr verabschieden
Wie das neue Jahr begrüßen
Kein nachtrauern
Nur gespannt sein
Doch ohne Erwartungen
Ohne irgendwelche Vorsätze
Die doch nie eingehalten
Warum dann überhaupt
Offen sein für das neue Jahr
Treu bleiben, seinen Tugenden
Mitgefühl, Nächstenliebe, Freiheit
Toleranz und Respekt
Uneingeschränkte Liebe zur Schöpfung
Achtsamkeit, Menschlichkeit
All dies braucht keine lauten Böller
Und wäre leise und so einfach
Mein sehnlichster Wunsch
Dass WIR, dass ALLE Menschen
Auf dieser, unserer Erde
FRIEDVOLL zusammen leben könnten!
© Ingelore Jung
31. Dezember 2019
Das könnte Sie auch interessieren