Abschied im Herbst
Der Herbst zieht ein und langsam wird es kalt.
Ich staune vor dem Bunt im Wald,
doch mein Herz ist alt –
so alt.
Eben erst war Frühlingsgrün – war Sommerbunt.
Emsig tat das Jahr sein Werden kund,
doch mein Herz ist wund –
so wund.
Allein; mein Lieb! – Ich denke immerzu an dich.
Seit du – mein Herz – gegangen bist, fühle ich
in mir nur noch winterlich –
so winterlich.
Copyright © da Hihö
2013
Das könnte Sie auch interessieren