Abkühlung für Schafe

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mutterschaf mit ihren Lämmchen weidet
auf einer saftig grünen Wiese,
dichte Wolle die Schafe bekleidet,
es ist warm, es herrscht keine Brise.

Sie ziehen sich in den Schatten zurück
ruhen unterm Eichen-Blätterdach,
dort gibt es einen Wassertrog zum Glück
und ganz in der Nähe einen Bach.

So können sie bequem den Durst stillen,
sich bei Bedarf abkühlen im Bach,
Mutterschaf wird die Lämmchen gleich stillen,
doch zuvor trinken und auch danach.

Informationen zum Gedicht: Abkühlung für Schafe

9 mal gelesen
30.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige