Abgeerntete Felder
Am bewölkten blauen Himmel
kreisen Bussarde über Felder,
im Visier die nackte Ackererde,
in deren Furchen Mäuse nach
ausgesätem Saatgut Ausschau halten -
im Rüttelflug machen sie Mäuse
ausfindig, erbeuten sie im Sturzflug -
scharenweise bevölkern Krähen
den Acker, um sich über die
Samenkörner herzumachen.
Auf den abgeernteten Feldern
fahren etliche Tiere ihre Ernte ein.
Das könnte Sie auch interessieren