Abendsonne
Wenn die rote Abendsonne
gülden in mein Zimmer fliegt,
dann durchströmt mich große Wonne,
weil sie auch auf deinem Antlitz liegt.
Sitzt du allein auf deinen Kissen,
fällt der Schein auf dein Gesicht,
darum solltest eins du wissen:
Liebster, ich vermisse dich!
Sind wir auch meilenweit entfernt,
die Sonne knüpft ein leuchtend Band,
Getrenntsein haben wir gelernt,
nur Liebe reicht sich dann die Hand
Das könnte Sie auch interessieren