ab und zu komm ich vorbei
Ein Gedicht von
Martina Wiemers
damals,
Ende der Sechziger
war ich Kind
als sich Bagger
tief in die Erde fraßen
für
Braunkohle
zum Heizen
und für Strom
verschwanden Orte
Menschen
wurden umgesiedelt,
verloren sich aus den Augen
nichts blieb
was Heimat war
heute,
sind die Gruben geflutet
an ihren Ufern
baut man Häuser
mit Bootsanlegern
Heimat,
du hast dich verändert
doch ab und zu
komme ich vorbei
um mich zu erinnern
(C) martina wiemers
Das könnte Sie auch interessieren