zur falschen Zeit
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Rednerpult hinter sicherem Glas
Worte kraftgebender Offenbarung
Menschenmassen dehnen sich aus
Wirkung durch Temperaturzwang
gebannt hängen Augen an Redeangst
Orkane der Zustimmung bleiben aus
nervös spenden Journalisten und Schaulustige
Jubel mit Verzögerung
Sieg oder Niederlage
kein Ende in Sicht
doch jetzt geht Glas zu Bruch
nochmals von Gegnern umringt
hartnäckig durchbricht transparente Stille
Glaskörper der Augen voll Schmutz und Filz
enttäuschte Gesichter
kein schöner Nebeneffekt
doch nichts ist so mächtig wie eine Idee
aber zur falschen Zeit
© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 23.02.2015)
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Das könnte Sie auch interessieren