Zur Beherzigung
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Wenn du es bisher noch nicht erkannt,
dass das Leben liegt in deiner Hand,
wenn du stets Gründe hast parat,
warum dir dies und jenes nicht klappt,
wenn andere verantwortlich machst,
für das, was du bisher nicht geschafft,
du dich an den Falschen orientierst
und nicht selbst einmal was ausprobierst,
für das Lernen gar nichts übrig hast,
weil nur die Freizeit dir Freude macht,
werden deine Träume niemals wahr,
du stehst immer als Verlierer da.
Das könnte Sie auch interessieren