Zum Frühlingsreichen
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Eine Amsel scharrt im Feldverlauf,
ich schreib es auf.
Krähen krächzend Nordwärts ziehen,
Mensch ab vorüber und am fliehen.
Es wird Frühjahr; Frühling bald;
der Winter weniger doch alt.
Allein der kalte Wind noch weichen;
dann würd es reichen.
Das könnte Sie auch interessieren