Zu viel Nähe wird zur Enge
Zu viel Nähe wird zur Enge
Zu viel Nähe wird zur Enge,
Das erdrückt, macht uneinsichtig,
Träge uns in manche Zwänge,
In Beziehungen, die gar nicht wichtig.
Will man sich gar mit Dir behängen,
Wirkt Nähe auf Dich wie Ersticken.
So wird sich Dein Bedürfnis längen,
Dich durch Abnabeln zu verdrücken.
In neue Felder einzutauchen,
Die befreiend mit Erlebnissen locken,
Klug dabei den Verstand gebrauchen,
Damit die Ideen auch nicht stocken.
Zu viel Nähe wird zur Enge,
Wo sie der Neugier nichts mehr bietet,
Langweil' schlägt über ihre Stränge
Und Festhalten den Tag vermietet.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren