Zu spät ...
Ein Gedicht von
Josef Amon
Ein Zug
fuhr durch die Nacht
um Waffen
an die Front zu schaffen
Verdunkelt
waren seine Fenster
so fuhr er durch verbranntes Land
vorbei
an den Ruinen
zerstörter Dörfer
Und als er angelangt
kam niemand
um ihn zu öffnen
kein Soldat war mehr
es war zu spät
Das könnte Sie auch interessieren