ZIVILCOURAGE

Ein Gedicht von Alfred Plischka
Gerät ein Mensch in höchste Not,
fühlt er sich allein gelassen,
droht ihm Gewalt oder der Tod,
musst du dich damit befassen.

Wegzuhören, wegzuschauen,
ist keine Lösung, die ihm hilft.
Hab' die Courage dich zu trauen:
Es ist der Mut zur Tat, der gilt.

Mut beweist Charakterstärke,
in der du dich als Mensch beweist.
In ihm zeigt sich die Kraft der Werte,
die du durch Nächstenliebe zeigst.

Wenn du mit steter Wachsamkeit
das Unrecht in der Welt benennst,
versinkst du nicht in Einsamkeit,
indem du Achtsamkeit verdrängst.

Du wirst als Vorbild nun erkannt,
und angesteckt von deinem Mut
als Feind der Feigheit bald benannt,
ist doch dein Mut ein hohes Gut.










A.P.

Informationen zum Gedicht: ZIVILCOURAGE

37 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alfred Plischka ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige