Zitate und Gedanken:56
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Fragen
Ich hinterfrage nicht
um anzuklagen,
ich hinterfrage
um zu verstehen.
© Michael Jörchel
Wahre Liebe
Liebe ist:
Voneinander gefesselt
aber niemals aneinander gekettet sein.
© Michael Jörchel
Meinungsbildung
Menschen die wir nicht mögen
sind grundsätzlich dumm und kriminell.
Egal was sie tun,
tun sie nur aus Selbstsucht
© Michael Jörchel
Trägheit.
Wir werden eine Generation die eine Verspätung damit entschuldigt, dass sie auf der Rolltreppe stecken geblieben sind.
© Michael Jörchel
Zweckentfremdet
Es kommt oft darauf an wie wir etwas nutzen.
Wir können uns etwas Schönes bauen
oder
uns damit mächtig auf die Finger hauen.
© Michael Jörchel
Mediengeschwätz
Die neuen Medien ermöglichen es uns
ununterbrochen miteinander zu kommunizieren
ohne dass wir uns etwas zu sagen haben.
© Michael Jörchel
Fehler
Oftmals wird der Fehler erst erkannt, wenn er gemacht wurde.
Davor war er eine Möglichkeit.
© Michael Jörchel
Barrieren
Materielle Besitztümer sind die Barrieren,
die den Geist daran hindern sich zu entfalten.
© Michael Jörchel
Der Weg der Gleichberechtigung
Das Ziel der Gleichberechtigung
ist ein Wolkenkratzer.
Wir sind erst am Anfang
und heben gerade das Fundament aus
während andere gleichzeitig versuchen es wieder zuzuschütten.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren