Zitate und Gedanken:31
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Bequemlichkeit
Es ist bequemer,
die Symptome anzuklagen
als sich den Ursachen zu stellen.
© Michael Jörchel
Erntezeit
Irgendwann kommt der Moment
an dem jeder erntet, was er gesät hat
und je härter der Boden gewesen ist
umso mehr kann die Ernte genossen werden.
© Michael Jörchel
Gesichtsverlust
Nur der Mensch ist mutig,
der auch seine Gefühle zeigen kann
ohne das Gefühl zu haben
dabei sein Gesicht zu verlieren.
© Michael Jörchel
Bedürfnisorientiert
Wir halten oftmals unsere Bedürfnisse zurück
weil wir nicht auffallen wollen
zwischen all denen
die auch ihre Bedürfnisse unterdrücken
um nicht aufzufallen.
© Michael Jörchel
Gestutzte Flügel
Es ist leichter die Flügel der Anderen zu stutzen,
um sie am Fliegen zu hindern,
als selber die Flügel auszubreiten.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren