Ziele kann man erreichen
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Wenn du ein Ziel vor Augen hast,
verfolge es, doch ohne Hast.
Es braucht mitunter etwas Zeit,
bis man es wirklich auch erreicht.
Manchmal musst du Umwege gehen,
auch wenn die oft nicht sehr bequem
doch selbst die bringen dich voran,
erreichst dein Ziel nur später dann.
Mit Schwierigkeiten umzugehn
kann man lernen, du wirst sehen.
Lass` sie aber nicht links liegen,
sonst wirst du sie nie besiegen.
Und wenn doch mal das Scheitern droht,
helfen Freunde Dir aus der Not.
Das könnte Sie auch interessieren