Zerstörer der Demokratie
Ein Gedicht von
AepfelundBirnen
"Wer anders denkt, als ich ist schlecht,
böse, dumm, tut Unrecht-
wer nicht meiner Meinung ist, ist psychisch krank
und nicht ganz dicht,
der hat nicht alle Tassen im Schrank"
Zur Einigung durch Diskussion führt diese Intoleranz nicht,
sie schwächt den Glauben an die Demokratie,
und führt zu Hass - zu Versöhnung nie.
Simon Marius
Das könnte Sie auch interessieren