Wo ist da die Liebe nur geblieben?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bin so schlecht drauf, regt mich alles auf.
Möchte haben meine Ruhe, von so manch dummen Getue.

Ständig Einer am Telefon, hat doch 4 mal angerufen schon.
Spricht Mist auf den AB, den ich kaum versteh.

Rufe nicht zurück, heute hat er bei mir kein Glück,
soll doch reden mit seiner Frau, ihr zuhören genau.
Doch da bleibt er stumm, sie weiß nicht warum.

Führen beide keine Gespräche mehr, haben sie sich satt,
bummelt sie durch die Stadt,die Kaufsucht sie schon hat.

Besuch kommt nicht,
gegen Kinder und Freunde,sträubten sie sich.

Er geht in die Kneipe nebenan, säuft sich einen an.

Sind sie dann zu Haus, machen sie das Licht aus,
sitzen vor der Kiste sehen an jeden Miste.
Gehen dann ins Bett, einen gute Nacht-Kuss gibt es net.

Am Morgen geht es auch so weiter, und das Tag für Tag,
Keiner den Anderen mehr sehen mag.

Solche Paare kennen wir viel, die sich doch einmal liebten.

WO IST DEREN LIEBE NUR GEBLIEBEN ?

Informationen zum Gedicht: Wo ist da die Liebe nur geblieben?

1.455 mal gelesen
-
12.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige