Witzbolde haben ...

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Witzbolde haben ...

Witzbolde haben ihr Eigentor geschossen,
Merken im Schenkelpatschen nicht, was sie angerichtet,
Haben ihren Unflat, ihre Häme ausgegossen,
Meinen, sie wären keinem Sittengesetz verpflichtet.

Nichts ist wichtig an Böstreibereien,
Geistloses trampelt herum auf Nichtigkeiten.
Damit hat jedermann nur Scherereien,
Weil Zoten nichts als Unfrieden verbreiten.

Manche sitzen zu eng aufeinander,
Meinen, Feindbilder müssten dominieren,
Testosteron treibe am Besten den Ganter,
Doch damit lässt sich kein Glück erspüren.

Man schwärzt Lebensentwürfe mit Unflätigkeiten,
Gemüter wollen mit Bösem Grimmiges verbreiten,
Mancher merkt nicht mehr, wo sich Fäuste reiben:
Kann das noch zu einer Seelengemeinschaft leiten?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Witzbolde haben ...

34 mal gelesen
29.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige