Wir gehen auf weitere Sicht
Wir gehen auf weitere Sicht
Abstand, Hygiene und Alltagsmasken –
Das lehrt uns jetzt die AHA-Regel.
Daran hält sich Europa bis zu den Basken,
Weil hoch bleibt der Viruspegel.
Manche leugnen oder verdrängen das,
Was als Krise, Debakel weltumspannend.
Auf sie ist deshalb auch kein Verlass:
Sie finden das Risiko immer nur spannend!
Wir sehen lieber auf die klugen Leute,
Die sich selbst und andere schützen:
Die Bürger sind für sie keine Beute,
Sie wollen den Mitmenschen nützen.
Mit ihnen halten wir lieber Abstand,
Kontakte – nur auf weitere Sicht.
Das gebietet die Ethik und der Anstand,
Denn das Leben hat für uns Gewicht!
©Hans Hartmut Karg
2020
*
Das könnte Sie auch interessieren