Wir brauchten nicht viel um glücklich zu sein

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ich war ein Kind des Ostens, meine Zeit war unbeschwert,
wir spielten noch "gemeinsam" und das war sehr viel wert.
Wir trafen uns als Kinder, alle vor dem Haus,
jeder durfte mitspiel'n, wir schlossen keinen aus.
Die Zeit war nicht ganz einfach, man musste sparsam sein,
wir teilten Schokolade und keiner sagte "Nein".
Wir saßen auf der Treppe, gemeinsam vor dem Haus,
im Gegensatz zu "Heute" sah das ganz anders aus.
Das Spielzeug war ganz einfach, erfüllte seinen Zweck,
wir tauschten kleine Dinge und gaben Bonbons weg.
Wir spielten stets gemeinsam, die Zeit war unbeschwert,
wir waren Kameraden und das war ehrenwert.

Informationen zum Gedicht: Wir brauchten nicht viel um glücklich zu sein

36 mal gelesen
05.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige