Winterschlaf
Ich mache einen Winterschlaf -
ich hab mich jetzt entschieden.
Die Jahreszeit, die vor uns liegt,
sie macht mich unzufrieden.
Das Wetter ist mir viel zu trist,
die Bäume grau und kahl;
mir fehlt als echte Frohnatur
so mancher Sonnenstrahl.
Drum werde ich mich jetzt verzieh'n
und sag dann mal: „Goodbye!“
Wir sehen uns im Frühling dann -
demnach in Monat drei!
©Norbert van Tiggelen 9/2018
Das könnte Sie auch interessieren