Winter oder Frühling
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Winter oder Frühling
Sie sind sich
Immer noch nicht einig
Winter und Frühling
Ein zäher Streit
Der eine will noch nicht gehen
Der andere versucht vergebens
Seine Fühler auszustrecken
Verstreut schon reichlich Farben
In den Gärten die Frühlingsblüher
Auch an vielen Sträuchern und Bäumen
Sind Blüten und Knospen zu sehen
Die leuchtenden Frühlingsfarben erfreuen uns
Doch dann schon wieder
Kälte und Schneeregen
Er gibt noch nicht auf
Lässt sich noch nicht vertreiben
Aber der Frühling wird sich durchsetzen
Er naht schon mit schnellen Schritten
© Ingelore Jung
28. März 2023
Das könnte Sie auch interessieren