Winter du ärgerst mich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Dieser Winter ist eine harte Kost,
bei Tag so kalt, des Nachts noch Frost.
Du bist ein strenger Herr, gefällst mir nicht sehr.

Winter, du strapazierst mein Nervenkostüm,
dich und deine Kapriolen, ich nicht mehr rühm'.

Meine neue Frühjahrsmode, wartet im Schrank,
dort bleibt die Kleidung gut erhalten,
Winter, hab Dank.

Ziehe meine Frühjahrsmode vielleicht,
im warmen Winter an,
werde es sehen und berichten, bis dann!

Informationen zum Gedicht: Winter du ärgerst mich

1.198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige