Wieder lachen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wieder lachen

Wenn wir uns wirklich lieben könnten,
Uns endlich Hassformen abgewöhnten,
Ersparte das der Menschheit viel Leid
Und wir wären gern zum Frieden bereit.

Nur im Frieden geht die Forschung voran,
Weil dann der Geist ganz frei sein kann,
Der Menschenrücken frei von Gefahren,
Die bisher doch nur überflüssig waren.

Wir wären bereit unsere Probleme lösen,
Würden die Nachhaltigkeit nicht verdösen
Und könnten wieder viel befreiter lachen,
Weil wir uns zur Bescheidung aufmachen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wieder lachen

64 mal gelesen
20.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige