Wie können
Wie können
Du siehst doch,
Deine Tageswünsche dürften verfliegen,
würden dauerhaft die Pokerschlangen
unsere Politik bestimmen
und nur Kompromisskühe
dem heiligen Goldkalb anbetungsnah sein,
als Fruchtbarkeitsfanatiker Lebensheil einfordern.
Wie können
wir denn immerzu mutlos zusehen,
wenn sich Globalmobilität und Rauchessen
als schlimme Klimafresser aufführen
und Redner in Massenkonferenzen
von Ökologie nur faseln?
©Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren