Wenn genug Moneten fließen
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
Wenn genug Moneten fließen,
kannst du dein Leben froh genießen,
aber wenn du Miese hast,
ist das Dasein eine Last;
dann musst du dich karg gedulden,
oder du machst neue Schulden,
was in der Regel nicht leicht geht,
weil die Bank den Hahn zu dreht.
Diese Qual lässt sich vermeiden
durch den Wahlspruch: Sei bescheiden!
(© Friedrich Graf)
Das könnte Sie auch interessieren