Wenn die Hitze einen plagt
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Schwarze Kerne, rotes Fleisch,
grüne Schale - diese Speis'
hilft mir oft bei großer Hitze,
wenn ich leide und viel schwitze
Kühles Wasser mit Limone,
ein Sorbet, gern mit Zitrone
bringen neue Energie,
lösen alle Apathie
Eiskaffee und ein Schuss Sahne,
Fruchteis, obendrauf Banane
lassen Sommerglut verschwinden,
rasant steigt unser Wohlbefinden
Grünes Blätterdach, das hilft
Selbst die Vögel und das Wild
suchen hier sich stets Erholung
in des Waldes kühler Wohnung
Sollte alles nicht genügen,
ich der Hitze noch erliegen
gibt‘s noch diesen simplen Rat:
Kalte Dusche, kühles Bad!
Das könnte Sie auch interessieren