Wenn der Tod ruft
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Ein Turmfalke sorgt für Unruh hier
die Vögel nehmen sich in Acht
Was will er denn in unsrem Revier
ich kann verstehn, dass auch er Hunger hat
Ich höre ihn fast jeden Tag
so manches Vöglein er schon geschnappt
Obwohl ich ihn so oft schon verjagt
trotz allem gibt der Falke nicht nach
Bestimmt hat er sein Nest nicht weit
oft jagen ihn sogar die Raben
Meist kommt er um die gleiche Zeit
tyrannisiert die Vögel im Garten
Den ganzen Tag pass ich schon auf
sofern er sich hier blicken lässt
mach ich so laut ich kann Radau
dann ist er für 'ne Weile weg
Wie werde ich ihn wieder los
wer kann mir dazu etwas raten
Wie schütze ich die Kleinvögel bloß
noch bevor sie in Not geraten
Das könnte Sie auch interessieren