Weissage mir nicht
Frag mich nicht, was war,
es ist Schnee von gestern.
Sag mir nicht, was kommen kann,
mit "wenn und aber", fängt nichts Gutes an.
Weissage mir nicht, den morgigen Tag.
Ich lebe im hier und jetzt,
die "Sorgenkammer" ist, für Schwarzseher besetzt.
Stelle mich auf die Sonnenseite,
für "Besserwisser" bin ich, aus der Schussweite.
Das könnte Sie auch interessieren