Wegen zunehmender Sonnenstärke

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wegen zunehmender Sonnenstärke


Wegen zunehmender Sonnenstärke
Trocknen die Böden mehr und mehr aus.
Man fährt wieder gern in die Berge
Oder verkrümelt sich im eigenen Haus.

Das ist schon des Sommers Privileg,
Seine vollheiße Macht zu entfalten.
Da gibt es für uns kaum einen Ausweg:
Man muss die Hitze aushalten!

Was soll das Jammern auf hohem Niveau,
Wenn man hier sich zurückziehen kann,
Sich Kühles serviert auf dem Silbertableau
Und wohlfühlt als Frau wie als Mann?

Natürlich sitzt man und schwitzt,
Doch der Ventilator kühlt angenehm,
So dass im Raume nichts überhitzt:
Die Herrschaften tafeln allzeit bequem...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Wegen zunehmender Sonnenstärke

31 mal gelesen
04.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige