Warum so eitel

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Das deutsche Mädchen Susanne,
sah aus wie eine geschmückte Tanne.
Einen Freund hat sie leider nicht,
so stand es in einem Bericht.

Sie wollte gerne einen Partner haben,
notfalls auch einen Schwaben.
Leider war sie übertrieben eitel,
vom kleinen Zeh bis zum Scheitel.

Die Burschen konnten sie nicht leiden,
denn so Eine muss man halt meiden.
Susanne hat nun ein großes Problem,
für ihr Herz war das nicht bequem.

Ja, sie hatte eine Putzsuchtmanie,
Männer mögen so etwas leider nie.
Natürlich, ist es schon voll verrückt,
wenn man sich übertrieben schmückt.

Die Folgen musste sie nun tragen,
brauchte sich auch nicht beklagen.
Jeder, der es auf die Spitze treibt,
garantiert als Single übrig bleibt.

Ernestine Freifrau von Mollwitz






mageba

Informationen zum Gedicht: Warum so eitel

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige