Warum muss Liebe so weh tun?

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Ich kann nicht aufhören, an dich zu denken.
Egal, was ich versuche, dich kann ich nicht vergessen.
Diese verdammte Sehnsucht nach dir macht mich besessen.
Und nichts kann meinen Geist von dir ablenken.

Du bist in meinem Kopf und in meinem Herzen
Und verursachst mir schreckliche Liebesschmerzen.
Wann hört das auf? Wann werde ich endlich Frieden finden?
Ich flehe dich an, mich endlich von dir loszubinden.

Siehst du denn nicht, wie sehr ich leide? Bitte lass mich gehen.
Sage mir, was soll ich tun? Soll ich betteln, soll ich flehen?
Würde ich dich nicht schon lieben, würde ich dich hassen!
Aber für mich ist es unmöglich, dich zu verlassen.

Denn du hältst mein Herz gefangen und verfolgst mich Tag und Nacht.
Ich kann nicht atmen, essen, schlafen, denken. Du hast die Macht,
Mich von diesen Qualen zu erlösen. Erlaube mir, in deinen Armen zu liegen.
Deine Wärme zu spüren, deinen Duft zu atmen und mich an deine Brust zu schmiegen.

Ohne dich kann ich nicht leben. Du bist meine ganze Welt.
Ohne dich hält mich nichts mehr zurück.
Auch wenn ich leide, bist du mein Glück.
Du bist der Engel, der mich von meinem Abgrund zurückhält.

Informationen zum Gedicht: Warum muss Liebe so weh tun?

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige