Warum eigentlich ?
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Warum eigentlich?
Ein Hoch auf alle, die wir lieben!
Es schäumt und perlt der Sekt im Glase
erzeugt ein Prickeln in der Nase.
Wo sind die Zeiten nur geblieben
in denen fröhlich wir gemeinsam
nicht nur die Feste haben verbracht
oft zusammensaßen und gelacht?
Vorbei soll ´s sein, man feiert einsam
Nicht schön, das kann man darauf sagen,
wir haben manches Gläschen einst geleert
und fanden die Gesellschaft nicht verkehrt.
Warum wir dieses heute nicht mehr wagen?
Das könnte Sie auch interessieren