Warum
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Warum?
Wenn alles vorbestimmt ist,
weshalb dann all die Sorgen,
wenn sich alles von selbst fügt,
warum Gedanken an Morgen
Wenn alles seinen Platz hat,
wieso dann eilen und suchen,
wenn sich alles von selbst findet,
weswegen jammern und fluchen
Wenn alles vergänglich ist,
weshalb dann all die Sorgen,
wenn sich alles von selbst ändert,
warum Gedanken an Morgen
Weil Mensch denkt,
das Unaufhaltsame lenkt,
erkennen und verstehen schenkt.
Darum!
Das könnte Sie auch interessieren