Wahrheitssuche

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wahrheitssuche

Was ist Wahrheit, was Lüge, Freund?
Geht es dabei noch um Gewichtung,
Wo längst der Gedanke streunt,
Der verdeckt die beste Richtung?

Für den einen ist Wahrheit wichtig,
Für den anderen nur Marginales.
Mancher Streit wird dadurch richtig,
Kompromisse tragen Minimales.

Aus Mäusen lassen sich Elefanten machen,
Aufreger können alles Mögliche anrichten.
Um ernst zu wirken, darf man nicht mehr lachen,
Auch so kann man sich verantwortungsentpflichten.

Menschen ins Abseits zu stellen,
Indem man Unwahrheit verbreitet
Kann keine Weltgröße behellen,
Weil damit Faires weggeleitet.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Wahrheitssuche

53 mal gelesen
25.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige