Wäre ich ein Dichter ...
Ein Gedicht von
Josef Amon
Manchmal wünschte ich mir
ich wäre ein Dichter
und könnte reimen
so wie die Alten
So bin ich nur ein Mensch
dem die Gefühle
von den Fingerspitzen tropfen
auf leere Blätter
die unbeschrieben
wo sie trocknen
und erzählen
Bis der Wind
sie in die Lüfte hebt
in eine andere Welt
Das könnte Sie auch interessieren