Vorbei
Ein Rabe zupft mit finstrem Blick
dem Toten nachts am Kleid,
dem war als Witwer sein Geschick
des Herzens Einsamkeit.
Mit schwarzem Schal als Trauerflor
hängt seelenlos sein Leib,
die Augen starr, am Friedhofstor,
im frischen Grab sein Weib.
Das könnte Sie auch interessieren