Vor meinen Augen wird es geschehen

Ein Gedicht von Käti Micka
*****
Vor meinen Augen wird es geschehen

Auf dem Kalender sagt der Sommer ade
Im Garten ich schon
goldene Farben des Herbstes seh`
Bunte Tupfer
zwischen den grünen Zweigen
zeigen
es ist an der Zeit
Es ist so weit
Ein Gemälde des Himmels wird entstehen
Doch die bunten Blätter
werden schnell verwehen
Der Herbstwind kennt kein Erbarmen
Er packt den Sommer bei den Armen
Er übernimmt das Sagen
Ich werde an dem Fenster stehen
um mir das Schauspiel anzusehen
Genießen werde ich das Treiben
Doch irgendwann
muss auch der Herbst dann scheiden

© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Vor meinen Augen wird es geschehen

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige