Vollmond-Weihnacht

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****

Der Mond macht ein sehr fröhliches Gesicht,
siehst du ihn am Himmel lachen ?
Mit den Sternen strahlt er um die Wette,
will uns Menschen Freude machen.

"Weit ... ganz weit" sind wir entfernt,
könn' ihn nur von unten seh'n,
freundlich grüßt er uns mit einem Lächeln im Gesicht,
wenn wir uns nach oben dreh'n.

Bestimmt passt er auf die Sterne auf,
gibt Obacht, das kein einziger erlischt.
Ohne Mond und ohne Sterne,
gäb's in der stillen Weihnachtsnacht,
den funkelklaren Weihnachtshimmel nicht.

Informationen zum Gedicht: Vollmond-Weihnacht

16 mal gelesen
24.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige