Verweht
Ein Gedicht von
SchuBerta
Wind verweht die Frühlingswärme
wirbelt durch das Sonnenlicht
fegt die wintergrauen Straßen
legt sich kühl auf mein Gesicht
schüttelt frech die Blütenzweige
die noch jung und biegsam sind
rüttelt an den morschen Ästen
rauscht dann weiter windgeschwind
springt hinauf zum Wolkenhimmel
läßt sich fallen in das Gras
tobt dann weiter um die Hecken
und hat dabei großen Spaß
möchte nur ein bißchen spielen
bläst mal hier und manchmal dort
und er findet immer wieder
einen schönen andren Ort
manchmal leider wird er böse
ungezügelt wütend wild
rauscht dann stürmisch ungehalten
und sein Zorn bleibt ungestillt
ach der Wind hat seine Launen
er kennt selber nicht den Grund
und sie kommen oder gehen
wechselhaft zu jeder Stund
SchuBerta
Das könnte Sie auch interessieren