Versteckter Humor

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Deinen versteckten Humor,
kitzelst du selten hervor.

Werde deinen Humor suchen,
finde ich ihn nicht,
werde ich dir, neuen Humor buchen.

Humorlose Menschen sind, wie:
Sommer ohne Sonne, ohne Wärme,
Winter ohne Schnee,
ohne Eiszapfen, ohne zugefrorenen See.

Kirchen ohne Glockenklang,
Ehe ohne Nachwuchs,
kein fröhliches Lachen, kein Kindergesang.

Arbeit ohne respektvolle Anerkennung, ohne Lob
Dichter ohne Inspiration.
Zu viel Wasser und doch kein See,
so,
ich einen Menschen, ohne Humor seh


19. Juni

Informationen zum Gedicht: Versteckter Humor

1.284 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige